Чак-чак на заварном тесте

Чак-чак на заварном тесте 

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

Продукты

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 180 г

Мед — 2 ст.л.

Сахар — 70 г

Соль — щепотка

Вода — 170 мл

Классический чак-чак готовят из тугого яичного теста. Мелкие сегменты заготовки обжаривают в большом количестве растительного масла и поливают медово-сахарным сиропом.

В данном случае используется заварная заготовка, которая запекается в духовке. Такой чак-чак можно давать и маленьких деткам, так как для его изготовления не используется большое количество жира.

Пошаговый фото рецепт

Чак-чак на заварном тесте

Чак-чак на заварном тесте

Подготавливаем ингредиенты.

Чак-чак на заварном тесте

Наливаем в глубокий сотейник рекомендованное количество очищенной воды, вводим растительное масло и щепотку соли.

Чак-чак на заварном тесте

Доводим массу до кипения, постепенно добавляем пшеничную муку.

Чак-чак на заварном тесте

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Чак-чак на заварном тесте

В слегка охлажденную заготовку вводим сырые яйца (по одному).

Источник: russianfood.com