Людмила Владимировна 06.09.13
Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).
Продукты (на 4 порции)
Тонкий лаваш — 4 шт.
Куриная грудка — 1-2 шт.
Свежие огурцы — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Картофель — 8 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Майонез — 6 ст. ложек
Кетчуп — 6 ст. ложек
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец — по вкусу
Растительное масло — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Домашняя шаурма
Как приготовить домашнюю шаурму:
Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.
Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.
Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.
Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.
Источник: russianfood.com