Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней 

Такого сочного пирога с черешней вы еще не пробовали! Обязательно приготовьте эту аппетитную выпечку из песочного теста по этому рецепту, для себя и своих близких.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Черешня — 400 г

Сахар — 0,5 стакана

Мука кукурузная — 2 ст. ложки

Сок лимона — 0,5 ч. ложки

или лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

Подготовьте необходимые ингредиенты. Черешню промойте, удалите черенки и очистите ягоды от косточек.

Песочный пирог с черешней

Как приготовить песочный пирог с черешней:

Сливочное масло растопите в емкости на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.

Песочный пирог с черешней

Добавьте к маслу яйцо, всыпьте муку, соль и 0,5 стакана сахара.

Песочный пирог с черешней

Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на блюдце и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.

Песочный пирог с черешней

В это время очищенные ягоды черешни пересыпьте в сотейник или кастрюлю, влейте лимонный сок (или добавьте щепотку лимонной кислоты), так как черешня — ягода сладкая. Прогрейте емкость на плите, пока черешня не пустит сок. Слейте сок в миску или в стакан — он вам не потребуется.
(Если же сок из начинки не слить, то ваш пирог не пропечется снизу — сок впитается в тесто и оно останется сырым.)

Источник: russianfood.com