Такого сочного пирога с черешней вы еще не пробовали! Обязательно приготовьте эту аппетитную выпечку из песочного теста по этому рецепту, для себя и своих близких.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
*
Для начинки:
Черешня — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Мука кукурузная — 2 ст. ложки
Сок лимона — 0,5 ч. ложки
или лимонная кислота — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Песочный пирог с черешней
Подготовьте необходимые ингредиенты. Черешню промойте, удалите черенки и очистите ягоды от косточек.
Как приготовить песочный пирог с черешней:
Сливочное масло растопите в емкости на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
Добавьте к маслу яйцо, всыпьте муку, соль и 0,5 стакана сахара.
Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на блюдце и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.
В это время очищенные ягоды черешни пересыпьте в сотейник или кастрюлю, влейте лимонный сок (или добавьте щепотку лимонной кислоты), так как черешня — ягода сладкая. Прогрейте емкость на плите, пока черешня не пустит сок. Слейте сок в миску или в стакан — он вам не потребуется.
(Если же сок из начинки не слить, то ваш пирог не пропечется снизу — сок впитается в тесто и оно останется сырым.)
Источник: russianfood.com