Котлеты можно приготовить в восточном стиле, например по-ливански — с булгуром и ореховой начинкой. Такие котлеты называют киббех. Они пользуются невероятной популярностью в восточных странах и находят новых любителей вкусной еды во всем мире. Приготовим котлеты в духовке.
Продукты
Для котлет:
Фарш говяжий — 400 г
Булгур — 200 г
Лук сладкий — 2 шт.
Корица — 1,5 ч. ложки
Перец кайенский — 0,25 ч. ложки
Соль — 2,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий — 200 г
Орехи кедровые — 70 г
Лук сладкий — 1 шт.
Корица — 1 ч. ложка
Перец кайенский — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Говяжьи котлеты с булгуром и кедровыми орешками
Подготовить продукты для восточного блюда киббех — мясных котлет с булгуром и кедровыми орехами.
Булгур промыть и замочить его на полчаса.
Для начинки нарезать сладкий лук.
Поджарить лук.
Поджарить фарш с луком 2-3 минуты.
Источник: russianfood.com