Индийский соус с вешенками — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.
Продукты
Грибы вешенки — 1 кг
Сметана — 0,5 стакана
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Имбирь свежий — 10 г
Куркума — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Зира молотая — 0,5 ч.л.
Перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.
Укроп свежий — ½ пучка
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Вешенки в индийском соусе
Как приготовить индийский соус с вешенками:
Вешенки вымойте и порубите.
Обжарьте грибы на растительном масле.
В ступке перетрите пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчите на терке и отожмите сок, добавьте его в ступку с пряностями. Также добавьте ½ стакана воды. Хорошо перемешайте.
Лук порубите кубиком. В отдельной сковороде обжарьте рубленый лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте в сковороду пряности из ступки, перемешайте. Готовьте лук на медленном огне минут 15.
Источник: russianfood.com