Вешенки в индийском соусе

Вешенки в индийском соусе 

Индийский соус с вешенками — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Продукты

Грибы вешенки — 1 кг

Сметана — 0,5 стакана

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Имбирь свежий — 10 г

Куркума — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Зира молотая — 0,5 ч.л.

Перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.

Укроп свежий — ½ пучка

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Вешенки в индийском соусе

Вешенки в индийском соусе

Как приготовить индийский соус с вешенками:

Вешенки вымойте и порубите.

Вешенки в индийском соусе

Обжарьте грибы на растительном масле.

Вешенки в индийском соусе

В ступке перетрите пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчите на терке и отожмите сок, добавьте его в ступку с пряностями. Также добавьте ½ стакана воды. Хорошо перемешайте.

Вешенки в индийском соусе

Лук порубите кубиком. В отдельной сковороде обжарьте рубленый лук на растительном масле до прозрачности.

Вешенки в индийском соусе

Добавьте в сковороду пряности из ступки, перемешайте. Готовьте лук на медленном огне минут 15.

Источник: russianfood.com