Кеббе из говядины с овощной начинкой

Кеббе из говядины с овощной начинкой 

Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку — также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе — из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой — овощной.

Продукты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — ½ стакан

Вода — ½ стакана

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное для жарки — ½ стакана

*

Для начинки:

Кабачок — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кеббе из говядины с овощной начинкой

Кеббе из говядины с овощной начинкой

Готовим основу для кеббе из говядины.

Кеббе из говядины с овощной начинкой

Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи.

Кеббе из говядины с овощной начинкой

С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.

Кеббе из говядины с овощной начинкой

Гречневую крупу варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер для измельчения. Измельчаем крупу.

Кеббе из говядины с овощной начинкой

Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.

Источник: russianfood.com