Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. Хотя готовится халва из манки, у нее нет вкуса манной каши. Но и, конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.
Продукты
Крупа манная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Орехи кедровые (или другие орехи) – 50 г
Видео рецепт
Турецкая халва из манной крупы
Пошаговый фото рецепт
Турецкая халва из манной крупы
Для приготовления турецкой халвы из манки используем посуду с антипригарным толстым дном. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем орехи и слегка обжариваем.
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
В идеале использовать манную крупу крупного помола; жаль, что у нас ее трудно найти. Если манка крупная, тогда халва будет более рассыпчатой.
После добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно.
Источник: russianfood.com