Турецкая халва из манной крупы

Турецкая халва из манной крупы 

Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. Хотя готовится халва из манки, у нее нет вкуса манной каши. Но и, конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.

Продукты

Крупа манная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 200 г

Орехи кедровые (или другие орехи) – 50 г

Видео рецепт

Турецкая халва из манной крупы

Пошаговый фото рецепт

Турецкая халва из манной крупы

Турецкая халва из манной крупы

Для приготовления турецкой халвы из манки используем посуду с антипригарным толстым дном. Растапливаем сливочное масло.

Турецкая халва из манной крупы

Добавляем орехи и слегка обжариваем.

Турецкая халва из манной крупы

Всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

В идеале использовать манную крупу крупного помола; жаль, что у нас ее трудно найти. Если манка крупная, тогда халва будет более рассыпчатой.

Турецкая халва из манной крупы

После добавляем сахар, перемешиваем.

Турецкая халва из манной крупы

Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно.

Источник: russianfood.com