Пита — один из самых древних хлебов, первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете. Очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Пита — это полая лепёшка, диаметром приблизительно 12 сантиметров, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.
Продукты
Мука — 1 кг
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Вода — 600 мл
Видео рецепт
Ближневосточная пита
Пошаговый фото рецепт
Ближневосточная пита
Подготавливаем продукты для ближневосточной питы.
Как приготовить питу:
В миску миксера просеиваем один килограмм муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара. Когда мука хорошо перемешалась с сахаром и солью, добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем.
Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем в муку приблизительно 600 миллилитров тёплой воды.
Вымешиваем на маленькой скорости до получения однородного теста и постепенно, продолжая вымешивать, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто ещё приблизительно 10 минут.
Перекладываем тесто в большую миску, накрываем кухонной плёнкой или чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре для подъёма приблизительно на час-полтора, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Источник: russianfood.com