Спринг-роллы с индейкой

Спринг-роллы с индейкой 

Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов — рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка — отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.

Продукты (на 4 порции)

Бумага рисовая — 12 шт.

Филе индейки — 300 г

Морковь — 100 г

Сельдерей (стебель) — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Кунжут — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Для подачи:

Соус соевый — 50 мл

Перец чили — 5 г

Кунжут — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Спринг-роллы с индейкой

Спринг-роллы с индейкой

Подготовим продукты для спринг-роллов с индейкой.

Спринг-роллы с индейкой

Филе индейки посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Обжарим филе индейки на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Старайтесь не пережарить филе, оно должно остаться сочным и розоватым внутри.

Спринг-роллы с индейкой

Даем филе остыть и нарезаем его поперек волокон небольшими тонкими пластинами.

Спринг-роллы с индейкой

Пекинскую капусту нарубим мелко ножом. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Стебель сельдерея нарежем колечками.

Спринг-роллы с индейкой

Подготовим одну тарелку с водой и одну тарелку для того, чтобы скручивать на ней роллы. Погружаем лист рисовой бумаги в воду на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Перекладываем его на другую тарелку.

Источник: russianfood.com