Бабагануш

Бабагануш 

Бабагануш — по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус.

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Масло оливковое — 20-25 г

Кинза и укроп, зелень (смесь) — 20 г

Лимон (для сока) — 0,5 шт.

Соль — 15 г

Кумин молотый — 10 г

Перец красный молотый — 10 г

Тахини (паста из семян кунжута) — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубка

Вода кипяченная охлажденная — 40 г

В разгар сезона шашлыков это блюдо дополнит и раскроет вкус приготовленного на огне мяса, особенно если и сам бабагануш готовить на костре; в этом случае он будет обладать ароматом углей.

Пошаговый фото рецепт

Бабагануш

Бабагануш

Подготовим продукты.

Бабагануш

Баклажаны помоем, просушим и выложим на решетку для запекания, поставим в духовой шкаф.

Бабагануш

Через 3-4 минуты, когда баклажаны начнут «надуваться», вынем их из духового шкафа и наколем вилкой, чтобы шкурка не лопнула и мякоть осталась целой, но хорошо пропеченной.

Бабагануш

Через 20-25 минут баклажаны хорошо пропекутся, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.

Бабагануш

Когда овощи слегка остынут, разрежем шкурку.

Источник: russianfood.com