Бабагануш — по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус.
Продукты
Баклажаны — 2 шт.
Масло оливковое — 20-25 г
Кинза и укроп, зелень (смесь) — 20 г
Лимон (для сока) — 0,5 шт.
Соль — 15 г
Кумин молотый — 10 г
Перец красный молотый — 10 г
Тахини (паста из семян кунжута) — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубка
Вода кипяченная охлажденная — 40 г
В разгар сезона шашлыков это блюдо дополнит и раскроет вкус приготовленного на огне мяса, особенно если и сам бабагануш готовить на костре; в этом случае он будет обладать ароматом углей.
Пошаговый фото рецепт
Бабагануш
Подготовим продукты.
Баклажаны помоем, просушим и выложим на решетку для запекания, поставим в духовой шкаф.
Через 3-4 минуты, когда баклажаны начнут «надуваться», вынем их из духового шкафа и наколем вилкой, чтобы шкурка не лопнула и мякоть осталась целой, но хорошо пропеченной.
Через 20-25 минут баклажаны хорошо пропекутся, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.
Когда овощи слегка остынут, разрежем шкурку.
Источник: russianfood.com