Сладкая катлама

Сладкая катлама 

Сегодня готовим знаменитую катламу, расскажу все подробно! Катламу называют розой Востока, потому что у многих восточных народов есть похожие рецепты. Итак, сегодня интернациональная катлама, будет вкусно!

Продукты

Мука — 320 г

Сахар — ½ ч.ложки

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки

Молоко — 150 мл

Соль — ½ ч. ложки

Дрожжи сухие — ½ ч. ложки

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное (растопленное) — 125 г

Видео рецепт

Сладкая катлама

Пошаговый фото рецепт

Сладкая катлама

Сладкая катлама

Подготавливаем продукты для сладкой катламы.

Сладкая катлама

Начинаем с опары. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем и несколько минут ждем, пока дрожжи активизируются (образуется шапочка).

Сладкая катлама

Теперь соединяем муку, соль, опару и растительное масло с яйцом. Замешиваем тесто, минут 7-10. Тесто получается мягким. Накрываем пленкой и даем подойти (подняться) минут 20-30.

Сладкая катлама

Тесто готово. Еще подготовим сливочное масло (растопленное), сахарную пудру и масло для жарки (растительное).

Сладкая катлама

Делим тесто на шесть частей, округляем.

Источник: russianfood.com