«Ленивая» пахлава из лаваша

"Ленивая" пахлава из лаваша 

«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

Продукты

Лаваш армянский — 400 г

Масло сливочное — 180 г

Желток — 1 шт.

*

Для начинки:

Орехи грецкие (или другие) очищенные — 400 г

Сахар — 250 г

*

Для сиропа:

Вода — 220 г

Мед — 200 г

Ваниль — 2 г

Количество продуктов рассчитывается исходя из веса теста, а теста и орехов должно быть поровну.

Пошаговый фото рецепт

«Ленивая» пахлава из лаваша

"Ленивая" пахлава из лаваша

Подготовить продукты для быстрой пахлавы из лаваша.

"Ленивая" пахлава из лаваша

Как приготовить «ленивую» пахлаву из лаваша:

В несколько этапов обжарить орехи на сухой сковороде.

"Ленивая" пахлава из лаваша

Орехи умеренно истолочь, соединить с сахаром и перемешать. Это начинка пахлавы.

"Ленивая" пахлава из лаваша

Армянский лаваш продается в листах произвольной формы, поэтому их придется нарезать в соответствии с размером противня или формы для запекания.

"Ленивая" пахлава из лаваша

Дно формы смазать маслом, уложить 2 листа теста, каждый из которых также обильно смазать маслом.

Источник: russianfood.com