«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.
Продукты
Лаваш армянский — 400 г
Масло сливочное — 180 г
Желток — 1 шт.
*
Для начинки:
Орехи грецкие (или другие) очищенные — 400 г
Сахар — 250 г
*
Для сиропа:
Вода — 220 г
Мед — 200 г
Ваниль — 2 г
Количество продуктов рассчитывается исходя из веса теста, а теста и орехов должно быть поровну.
Пошаговый фото рецепт
«Ленивая» пахлава из лаваша
Подготовить продукты для быстрой пахлавы из лаваша.
Как приготовить «ленивую» пахлаву из лаваша:
В несколько этапов обжарить орехи на сухой сковороде.
Орехи умеренно истолочь, соединить с сахаром и перемешать. Это начинка пахлавы.
Армянский лаваш продается в листах произвольной формы, поэтому их придется нарезать в соответствии с размером противня или формы для запекания.
Дно формы смазать маслом, уложить 2 листа теста, каждый из которых также обильно смазать маслом.
Источник: russianfood.com