Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски 

Жареные на сковороде чесночные стрелки – любимая закуска дачников. Чтобы ее приготовить, молодые побеги достаточно помыть, обрезать верхушки, измельчить соломкой и обжарить в масле. Благодаря специям стрелки чеснока получаются невероятно вкусными и пряными.

Продукты

Чесночные стрелки (молодые) — 300 г

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Уксус яблочный или винный — 1 ст. ложка

Соус соевый – 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Смесь перцев молотая — 0,25 ч. ложки

Кориандр — 0,25 ч. ложки

Гвоздика молотая — 0,25 ч. ложки

Кунжут (семена) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Подготавливаем продукты для закуски по-корейски.

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Отрежем верхушки стрелок вместе с бутоном. Порежем стрелки на отрезки длиной 5 сантиметров.

Чесночные стрелки по-корейски

В глубокую сковороду нальем масло. Высыплем в него специи: паприку, кориандр, смесь перцев и гвоздику. Прогреем их на медленном огне 20 секунд.

Чесночные стрелки по-корейски

Затем добавим в сковороду чесночные стрелки.

Чесночные стрелки по-корейски

Помешивая, обжариваем их 7 минут до мягкости. Затем посыплем сахаром.

Источник: russianfood.com