Лагман

Лагман 

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием «ваджу». Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши — в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 600 г

Картофель — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Морковь — 80 г

Редька (по желанию) — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)

Томат-паста — 40 г

или свежие помидоры — 3-4 шт.

Перец молотый (черный и красный) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Бульон мясной или вода — 1 л (по вкусу)

Масло растительное (или жир) — 30 г

Зелень (для подачи) — 2 ст. ложки (по вкусу)

*

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Лагман

Лагман

Продукты по рецепту лагмана перед вами.

Лагман

Как приготовить лагман по-домашнему:

Для приготовления лапши муку просеивают в миску.

Лагман

К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.

Лагман

Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.

Лагман

Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.

Источник: russianfood.com