Курица под острым соусом карри

Курица под острым соусом карри 

На мой взгляд — это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.

Продукты

Курица — 1 кг

Фасоль консервированная — 400 г

Лук репчатый крупный — 2 шт.

Чеснок — 5 зубков

Сметана — 1 стакан

Имбирь свежий — 10 г

Перчик чили свежий — 1 шт.

Специи карри — 2 ч.л.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Зира молотая — 1 ч.л.

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Перец красный острый молотый — ½ ч.л.

Петрушка свежая — ½ пучка

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Курица под острым соусом карри

Курица под острым соусом карри

Как приготовить курицу в соусе карри:

Весь лук порежьте мелким кубиком, отложите 2 ст.л. в сторону.
На большой сковороде с разогретым растительным маслом жарьте остальной лук на среднем огне, около 20 минут.

Курица под острым соусом карри

Тем временем все сухие специи, чили, имбирный сок, 2 ст.л. лука и чеснок соедините в блендере, добавьте ½ стакана холодной воды, хорошо взбейте.

Курица под острым соусом карри

Курицу порежьте кусочками размером 7-8 см. (Я не удалила косточки, о чем впоследствии и пожалела, так что лучше брать мясо без кости.)

Курица под острым соусом карри

На другой сковороде на растительном масле обжарьте курицу (можно делать это в два подхода).

Курица под острым соусом карри

Тем временем лук в сковороде позолотился. Влейте в сковороду специи из блендера, добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и на медленном огне готовьте минут 10, периодически помешивая.

Источник: russianfood.com