Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью 

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью, — простой и бюджетный вариант аппетитного жаркого. Овощи и субпродукты сначала по-отдельности обжариваем, а потом тушим, добавив для аромата пряности. Блюдо получается очень питательным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Картофель (молодой) — 400-450 г (3 шт.)

Печень куриная — 350 г

Куриные сердечки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится 350-400 мл воды.
Я использую молодой картофель, но можно взять и старого урожая (тогда время приготовления немного увеличится).
Пряности используйте по вкусу, я предлагаю взять лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четвертькольцами.
Молодой картофель хорошо вымыть жёсткой щёткой. Нарезать картофель крупными дольками.

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

В сковороде прогреть половину растительного масла, выложить лук и картофель, обжаривать в течение 4 минут. Спустя время переложить картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенками.

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Куриную печень промыть, удалить прожилки и плёнку, нарезать крупными кусочками.
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и сосуды.

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

В сковороде, в которой готовились овощи, разогреть оставшееся масло, выложить сердечки и печень. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.

Источник: russianfood.com