Донер-кебаб

Донер-кебаб 

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

Продукты

Фарш из баранины — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 100 г

Тмин сушенный — 1 ч. л.

Кориандр сушеный — 0,5 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

*

Для майонеза:

Масло оливковое — 300 мл

Яичный желток — 1 шт.

Уксус винный белый — 1 ч. л.

Горчица — 0,5-1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

*

Овощи свежие, любые (капуста, помидор, огурец и т.п.)

Лепешка пита

Пошаговый фото рецепт

Донер-кебаб

Донер-кебаб

Подготавливаем продукты для приготовления донер-кебаба с бараниной, овощами и домашним майонезом.

Донер-кебаб

Как приготовить донер-кебаб:

В емкость к фаршу добавляем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Донер-кебаб

Также добавляем специи (тмин и кориандр) и панировочные сухари.

Донер-кебаб

Всыпаем корицу, соль и перец.

Донер-кебаб

Тщательно вымешиваем фарш руками. Из фарша делаем котлетки. В высокую жестяную банку кладем кулек.

Источник: russianfood.com