Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов 

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

Продукты

Огурцы — 500 г

Масло кунжутное — 1 ст. ложка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки

Соль — 15 г

Сахар — 1 ч. ложка

Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка

*

По желанию:

Чеснок — 1 зубок

Имбирь свежий (корень) — 15 г

Водоросли — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

Подготовить продукты для японского салата из огурцов.

Японский салат из огурцов

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.

Японский салат из огурцов

Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.

Японский салат из огурцов

Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Японский салат из огурцов

Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.

Источник: russianfood.com