В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!
Продукты (на 10 порций)
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Нут сухой — 100 г
Лапша домашняя — 120 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Зира (кумин) — 1 ч. ложка
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нут предварительно замачиваем на 6-8 часов. Затем нут промываем, заливаем водой. Даем воде закипеть и варим нут на медленном огне 1 час.
Пока нут варится, очищаем репчатый лук и перец. Половину лука нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне сначала репчатый лук пару минут. Затем добавляем перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем к луку с перцем томатную пасту. Продолжаем обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Источник: russianfood.com