Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой 

В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

Продукты (на 10 порций)

Фарш мясной (говяжий) — 400 г

Нут сухой — 100 г

Лапша домашняя — 120 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 4 ст. ложки

Зира (кумин) — 1 ч. ложка

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Нут предварительно замачиваем на 6-8 часов. Затем нут промываем, заливаем водой. Даем воде закипеть и варим нут на медленном огне 1 час.

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Пока нут варится, очищаем репчатый лук и перец. Половину лука нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой.

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне сначала репчатый лук пару минут. Затем добавляем перец и обжариваем еще 2-3 минуты.

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Добавляем к луку с перцем томатную пасту. Продолжаем обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Источник: russianfood.com