Баурсаки

Баурсаки 

Познакомим вас с несложным рецептом баурсаков, который, мы думаем, обязательно осядет в ваших кулинарных записях. Такую выпечку предпочитают делать на юге Казахстана. От остальных видов баурсаков они отличаются и своей формой, и быстротой приготовления.

Продукты

Мука пшеничная – 1-1,5 стакана

Майонез любой – 1 ст. ложка

Сметана – 100 г

Сода – 0,5 ч.ложки

Соль – щепотка

Сахарный песок – 1 ч.ложка

Масло растительное – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Баурсаки

Баурсаки

Познакомьтесь с набором продуктов, которые нужны для казахских «быстрых» баурсаков.

Баурсаки

В подходящую миску переправьте заявленное количество сметаны.

Баурсаки

Разбавьте ее порцией майонеза.

Баурсаки

Подсыпьте пищевую соду.

Баурсаки

Далее нужно добавить сахарный песок. Конечно, помним и о соленой специи. По необходимости можно чуток подлить воды или молока (не более 30 мл).

Источник: russianfood.com