Анна Плетнева: «Я хотела быть похожа на мужчину»

Известная певица, солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева недавно удивила саму себя, приняв участие в нашумевшем телешоу «Маска».

Представ перед публикой и жюри в образе Попугая, Плетнева дошла до самого финала. А теперь рассказывает, как это было.

— Анна, вы сразу согласились на участие в этом проекте? Или были какие-то сомнения?

— Да, когда мне предложили участвовать в проекте «Маска», я очень сильно сомневалась. Никогда не участвовала раньше в подобных шоу. Люблю заниматься тем, что по-настоящему умею делать, а это концерты, записи на студиях. Но сама идея показалась мне интересной: некая ролевая игра, я буду невидима... Это, наверное, меня и привлекло.

— К костюму привыкали долго?

— Когда в первый раз мы встретились с продюсерами проекта, мне показали эскизы, нарисованные от руки. Но вы же понимаете: одно дело — увидеть рисунок и совсем другое — когда весь этот поролон уже на тебе. Поэтому, конечно, свой костюм я представляла себе несколько иначе. Но единственная моя просьба к организаторам шоу была такая: если уж я играю в это, надо сделать так, чтобы меня не узнали. Скорее, я хотела быть похожа на мужчину. То есть основная задача была скрыть мой рост, так как я маленькая, и сделать костюм объемным. Поэтому и получился вот такой Попугай.

— А за какую маску вы больше всего переживали?

— Конечно, за Панду! Во-первых, Влад Топалов — единственный, кто не боялся со мной разговаривать, когда мы пересекались за кулисами. И конечно, мне очень нравился сам образ, близкий мне по духу. Не случайно Тимур Родригез (один из членов жюри. — Ред.) еще на первой программе сказал, что Панда и Попугай из одного «зоопарка». К тому же Влад Топалов очень талантливый музыкант. Именно на «Маске» мы подружились, а потом даже записали дуэт, исполнили вместе новую композицию.

— Шоу «Маска» снимали во время всеобщего карантина. Лично у вас были опасения на этот счет?

— Не было абсолютно никакого волнения из-за этого. Во-первых, мы все были в масках — я имею в виду наши костюмы. Во-вторых, все было организовано так, чтобы мы ни с кем не пересекались: нас привозили и увозили друг за другом, чтобы свести контакты к минимуму.

— Ну а как вам во время самоизоляции удалось сохранить идеальную фигуру? Что это — диета, спорт, гены?

— Сейчас открою вам страшную правду: я не тренируюсь вообще! Спорт сам по себе мне неинтересен. Люблю только те виды, где есть элемент соревнования, например настольный теннис. Я ведь по жизни человек азартный, мне это просто необходимо. Помните, Фандорин у Акунина никогда не проигрывал в азартных играх? А я никогда не проигрываю в настольный теннис. А за мой плоский живот спасибо пению. Дело в том, что при правильном вокальном дыхании мы напрягаем брюшные мышцы — это помогает извлечь нужные звуки. Поэтому у меня и кубики на животе!

— Сложно поверить, глядя на вас, что вы мама троих детей. Если не сидите на диетах и не занимаетесь спортом, дайте совет, как правильно воспитать ребенка.

— Мне очень повезло в жизни: мои родители предоставили мне полную свободу выбора. Оглядываюсь на свое детство, и мне кажется, что мои родители вообще меня не воспитывали, а позволяли мне развиваться естественным образом. Даже за проступки, которые сейчас мне кажутся очень серьезными, меня никогда не ругали и не наказывали...

Конечно, я не могу дать детям такую свободу. Во-первых, сейчас уже другое время, и к тому же их трое, а я была одна. Единственное, что я точно знаю, что никогда не буду давить на них и заставлять заниматься тем, чего они не хотят. Хочу, чтобы они нашли себе дело по душе и были так же счастливы, как их мама.

Валерия Хващевская

Источник: mirnov.ru