Шербет с орехами

Шербет с орехами 

Одна из моих самых любимых восточных сладостей – шербет с орехами. Воспоминание из детства. Очереди в магазины стояли километровые, и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Продукты

Молоко сгущенное — 300 г

Сахар — 150 г

Вода — 30-40 мл

Мед или инвертный сироп — 25 г

Соль — 2 г

Орехи (фундук или арахис, или кешью) — 200 г

Почему-то сейчас все больше встречается «щербет», хотя во всех словарях написано «шербет», впрочем на вкус это не влияет.

Видео рецепт

Шербет с орехами

Пошаговый фото рецепт

Шербет с орехами

Шербет с орехами

Подготовьте продукты для шербета с орехами.

Шербет с орехами

Рецепт шербета по ГОСТу:

Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160°С примерно 10 минут.

Шербет с орехами

Очистите обжаренные орехи.

Шербет с орехами

Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.

Шербет с орехами

Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты, отрегулировав нагрев.

Источник: russianfood.com