Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рисовая лапша с соусом из кабачков 

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

Продукты

Рисовая лапша — 200 г

Кабачки молодые — 600 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Мята свежая — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Соус томатный (по желанию) — 1 ст. л.

Соус рыбный — 1 ст. л.

Масло оливковое первого отжима — 2 ст. л.

Перец свежемолотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Пошаговый фото рецепт

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Как приготовить рисовую лапшу с соусом из кабачков:

Рисовую лапшу залить кипятком (2 л).

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семечки.

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока.

Источник: russianfood.com