Подсолнечная халва

Подсолнечная халва 

Если вы любите халву, этот рецепт халвы из семечек подсолнечника точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро, есть смысл готовить двойную порцию халвы. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.

Продукты

Семечки подсолнечника очищенные — 250 г

Мед (или сахар) — 25 г

Белок яичный — 20 г (1 белок маленького яйца или половина крупного)

Сахар — 100 г

Вода — 50 мл

Масло подсолнечное (если нужно) — 1-2 ч. ложки

Видео рецепт

Подсолнечная халва

Пошаговый фото рецепт

Подсолнечная халва

Подсолнечная халва

Очищенные семечки очень хорошо промыть. Просушить семечки: в духовке при температуре 110-120 градусов, периодически помешивая, примерно 30 минут.

Подсолнечная халва

Измельчить семечки (частями) с помощью любой кухонной техники до пастообразной массы. Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.

Подсолнечная халва

Затем добавить в подсолнечную массу мед и перемешать (если мед не используется, увеличить количество сахара). Накрыть и отставить пока в сторону.

Подсолнечная халва

Заранее подготовить посуду, в которую будет выкладываться халва, покрыть пищевой пленкой.

Подсолнечная халва

Яичный белок взбить до устойчивой пены. В конце взбивания можно добавить 0,5 ч. ложки сахара для устойчивости взбитого белка.

Источник: russianfood.com