Пита с запеченными овощами

Пита с запеченными овощами 

Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

Продукты

Мука — 0,5 кг

Вода — 300 мл

Соль — 17 г

Сахар — 10 г

Дрожжи — 25 г

Для начинки:

Перец сладкий зеленый — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Цуккини — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Тимьян

Соль

Масло оливковое

Видео рецепт

Пита с запеченными овощами

Пошаговый фото рецепт

Пита с запеченными овощами

Пита с запеченными овощами

Перец крупно нарезать.

Пита с запеченными овощами

Баклажан нарезать кружочками, добавить к перцу.

Пита с запеченными овощами

Так же нарезать цукини.

Пита с запеченными овощами

Лук, не очищая, разрезать на 4 части.
Чеснок разобрать на зубки.

Пита с запеченными овощами

Переложить все на противень. Добавить тимьян, соль, оливковое масло. Перемешать.

Источник: russianfood.com