Компот из шелковицы можно с легкостью заготовить на зиму. Благодаря насыщенному цвету напиток получается очень привлекательным, а на вкус — как настоящий сок.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Шелковица — 200 г
Сахар — 80 г
Лимонная кислота — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Компот из шелковицы на зиму
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шелковицу перебрать, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Банку для компота вымыть в горячей воде, затем простерилизовать над паром. Для этого вскипятить воду в кастрюле, накрыть кастрюлю специальным кольцом для стерилизации банок. Поставить банку на кольцо и стерилизовать 5 минут. Затем банку снять.
Также пропарить и металлическую крышку для банки. Простерилизовать крышку в течение минуты над паром.
Подготовленную шелковицу сложить в банку.
Источник: russianfood.com