Жареная шурпа из говядины

Жареная шурпа из говядины 

Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.

Продукты (на 7 порций)

Говядина — 400 г

Перец сладкий (болгарский) — 270 г

Перец острый — ¼-½ шт. (по вкусу)

Помидоры свежие или в собственном соку — 250 г

Картофель — 400 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Томатная паста — 2 ч. ложки

Петрушка свежая — 15-20 г

Зира — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень чеснока — 10 г

Вода — 1,2 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареная шурпа из говядины

Жареная шурпа из говядины

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареная шурпа из говядины

Говядину нарезаем средними кусочками.

Жареная шурпа из говядины

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, а морковь — полукольцами.

Жареная шурпа из говядины

В казане или на сковороде хорошенько прогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо и обжариваем около 3-5 минут до румяной корочки.

Жареная шурпа из говядины

К мясу добавляем лук и морковь.

Источник: russianfood.com