Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.
Продукты (на 7 порций)
Говядина — 400 г
Перец сладкий (болгарский) — 270 г
Перец острый — ¼-½ шт. (по вкусу)
Помидоры свежие или в собственном соку — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Томатная паста — 2 ч. ложки
Петрушка свежая — 15-20 г
Зира — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень чеснока — 10 г
Вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареная шурпа из говядины
Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, а морковь — полукольцами.
В казане или на сковороде хорошенько прогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо и обжариваем около 3-5 минут до румяной корочки.
К мясу добавляем лук и морковь.
Источник: russianfood.com