Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей 

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Продукты (на 10 порций)

Фунчоза (стеклянная лапша) — 1 упаковка

Грудка куриная — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Заправка корейская (для фунчозы) — 1 упаковка

Соевый соус — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус.

Фунчоза с курицей

Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса 15-20 минут. Соус добавляем по вкусу, так как кто-то любит поострее.

Фунчоза с курицей

Стеклянная лапша готовится достаточно просто. Ее не нужно варить, а следует залить кипятком на 7-10 минут.

Фунчоза с курицей

Затем слить воду и промыть в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась. Лапша получается длинная, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я ее разрезаю ножницами на три части.

Фунчоза с курицей

Нарезаем кубиками перец.

Источник: russianfood.com