Джем из черешни на зиму

Джем из черешни на зиму 

Замечательная заготовка на зиму — джем из спелой черешни!

Продукты (на 1 порцию)

Черешня — 450 г

Сахар — 230 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Вода — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Джем из черешни на зиму

Джем из черешни на зиму

Подготовьте необходимые продукты.

Джем из черешни на зиму

Черешню промойте, удалите черенки и аккуратно выньте косточки. Попутно удаляйте подпорченные ягоды.

Джем из черешни на зиму

В кастрюлю с подготовленной черешней налейте 1-2 ст. ложки воды и накройте крышкой. Варите черешню 5-10 минут после закипания на малом огне, чтобы ягоды стали мягкими.

Джем из черешни на зиму

Добавьте сахар.

Джем из черешни на зиму

Доведите до кипения. Проварите черешню с сахаром 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Источник: russianfood.com