Cуп с нутом

Cуп с нутом Людмила Владимировна   10.04.14

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

Продукты (на 8 порций)

Нут (турецкий горох) сухой — 150 г

Говядина (или баранина) с косточкой — 1 кг

или курица — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец чили — 0,5-1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Картофель — 4 шт.

Томатная паста — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 30 г

или сливочное масло — 30 г

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Cуп с нутом

Cуп с нутом

Как приготовить суп из нута:

Нут промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Cуп с нутом

Слить воду, залить нут холодной водой. Варить до готовности, около 1,5-2 часов, на небольшом огне.

Cуп с нутом

Мясо помыть, порезать порционно, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить около часа (курицу можно варить 40 минут).

Cуп с нутом

Почистить и помыть картофель, лук и морковь.

Cуп с нутом

Картофель нарезать кубиками.

Источник: russianfood.com