Людмила Владимировна 10.04.14
Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.
Продукты (на 8 порций)
Нут (турецкий горох) сухой — 150 г
Говядина (или баранина) с косточкой — 1 кг
или курица — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 0,5-1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Картофель — 4 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 30 г
или сливочное масло — 30 г
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Cуп с нутом
Как приготовить суп из нута:
Нут промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов.
Слить воду, залить нут холодной водой. Варить до готовности, около 1,5-2 часов, на небольшом огне.
Мясо помыть, порезать порционно, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить около часа (курицу можно варить 40 минут).
Почистить и помыть картофель, лук и морковь.
Картофель нарезать кубиками.
Источник: russianfood.com