Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов — рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка — отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.
Продукты (на 4 порции)
Бумага рисовая — 12 шт.
Филе индейки — 300 г
Морковь — 100 г
Сельдерей (стебель) — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Кунжут — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Для подачи:
Соус соевый — 50 мл
Перец чили — 5 г
Кунжут — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Спринг-роллы с индейкой
Подготовим продукты для спринг-роллов с индейкой.
Филе индейки посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Обжарим филе индейки на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Старайтесь не пережарить филе, оно должно остаться сочным и розоватым внутри.
Даем филе остыть и нарезаем его поперек волокон небольшими тонкими пластинами.
Пекинскую капусту нарубим мелко ножом. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Стебель сельдерея нарежем колечками.
Подготовим одну тарелку с водой и одну тарелку для того, чтобы скручивать на ней роллы. Погружаем лист рисовой бумаги в воду на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Перекладываем его на другую тарелку.
Источник: russianfood.com