Отличное сочетание сочной спелой черешни и лимона! Интересное и необычное черешневое варенье на зиму!
Продукты (на 1 порцию)
Черешня — 450 г
Сахар — 250 г
Лимон — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Варенье из черешни с лимоном (на зиму)
Подготовьте все необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается примерно 350-400 мл варенья.
Черешни переберите, удалите подпорченные ягоды.
Черешни промойте холодной водой, удалите черенки и косточки.
Засыпьте черешни без косточек сахаром. Встряхните, чтобы сахар проник между черешнями.
Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы черешни пустили сок.
Проварите черешни в собственном соку 5 минут, дайте остыть.
Лимон нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте лимон к варенью из черешни. Варите еще 5 минут и снова остудите.
Затем еще раз проварите в течение 5 минут.
Источник: russianfood.com