Очень вкусный и насыщенный весенний салат с овощами и кусочками питы — любителям остренького посвящается!
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб пита — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Огурец китайский (или обычный, с тонкой кожурой) — 0,5 шт.
Сумах — 1 ч. ложка
Зелень (мята и петрушка) — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Восточный салат «Фаттуш»
Используемые ингредиенты достаточно просты и вы без труда их сможете приобрести в любом магазине.
Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую можно купить в любом магазине, на одну порцию берём только одну питу и обжариваем её с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку.
Потом ломаем её на кусочки и кладём в глубокую тарелку.
Нарезаем кружочками пять помидорок черри и добавляем к нашей пите.
Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидоркам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом (у него кисловатый вкус и совсем не острый).
Источник: russianfood.com