Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.
Продукты
Щука маринованная — 200 г
Перец болгарский — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 2 ст. ложки
Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
Чеснок — 3 зубка
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец острый свежий — по вкусу
*
Для маринования щуки:
Щука свежая — 600 г
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 ст. ложка (без верха)
Сахар — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Масло растительное — 80 мл (для заливки)
Эту закуску я готовлю по рецепту острого салата «Визит в Сеул», который я когда-то купила в магазине. Вычитав состав на банке, я решила приготовить его сама — уж очень он мне понравился. Состав несложный, экзотических продуктов нет. Кроме того, приготовленный в домашних условиях салат не содержит консервантов и усилителей вкуса.
Пошаговый фото рецепт
Салат «Визит в Сеул» с маринованной щукой
Подготовим продукты для рыбного салата с болгарским перцем и огурцами.
Нам понадобится для салата 200 грамм уже готовой маринованной щуки. У кого есть свой рецепт маринования рыбы — готовьте по нему.
Как приготовить салат «Визит в Сеул»:
Свежую щуку чистим, моем, срезаем филе с хребта. Нарезаем тонкими кусочками.
Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса.
Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем я складываю рыбу в банку и заливаю растительным маслом. Хранить маринованную щуку нужно в холодильнике.
Сладкий перец вымоем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока бочкА перца сверху не подпекутся.
Источник: russianfood.com