Салат «Визит в Сеул» с маринованной щукой

Салат "Визит в Сеул" с маринованной щукой 

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Продукты

Щука маринованная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст. ложки

Кориандр (семена) — 1 ч. ложка

Чеснок — 3 зубка

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец острый свежий — по вкусу

*

Для маринования щуки:

Щука свежая — 600 г

Уксус 9% — 50 мл

Соль — 1 ст. ложка (без верха)

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Масло растительное — 80 мл (для заливки)

Эту закуску я готовлю по рецепту острого салата «Визит в Сеул», который я когда-то купила в магазине. Вычитав состав на банке, я решила приготовить его сама — уж очень он мне понравился. Состав несложный, экзотических продуктов нет. Кроме того, приготовленный в домашних условиях салат не содержит консервантов и усилителей вкуса.

Пошаговый фото рецепт

Салат «Визит в Сеул» с маринованной щукой

Салат "Визит в Сеул" с маринованной щукой

Подготовим продукты для рыбного салата с болгарским перцем и огурцами.
Нам понадобится для салата 200 грамм уже готовой маринованной щуки. У кого есть свой рецепт маринования рыбы — готовьте по нему.

Салат "Визит в Сеул" с маринованной щукой

Как приготовить салат «Визит в Сеул»:

Свежую щуку чистим, моем, срезаем филе с хребта. Нарезаем тонкими кусочками.

Салат "Визит в Сеул" с маринованной щукой

Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса.

Салат "Визит в Сеул" с маринованной щукой

Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем я складываю рыбу в банку и заливаю растительным маслом. Хранить маринованную щуку нужно в холодильнике.

Салат "Визит в Сеул" с маринованной щукой

Сладкий перец вымоем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока бочкА перца сверху не подпекутся.

Источник: russianfood.com