Плов по-фергански

Плов по-фергански 

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

Продукты

Баранина молодая (ягнятина) на кости — 2 кг

Рис — 1 кг

Морковь — 1 кг

Жир бараний — 100 г

Масло растительное — 200 мл

Чеснок — 4 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Перец красный острый — 2 шт.

Кумин (зира) — 2 ч. л.

Барбарис — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Вода — 1,2 л

*

Для салата (для подачи):

Помидоры черри — 0,5 кг

Лук салатный белый — 1 шт.

Перец чили молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Плов по-фергански

Плов по-фергански

Подготавливаем для ферганского плова все необходимые продукты.

Плов по-фергански

Рис промываем до прозрачности и заливаем горячей водой с добавлением десертной ложки соли каменной.

Плов по-фергански

Очищаем морковь.

Плов по-фергански

Нарезаем её длинными тонкими диагональными брусочками.

Плов по-фергански

Срезаем часть мякоти с кости.

Источник: russianfood.com