Мухаммара

Мухаммара 

Мне кажется, что мухаммара — одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. Это очень вкусный, насыщенный, чуть островатый соус-дип или закуска из печеного сладкого перца и орехов, с луком, чесноком и специями.

Продукты

Перец болгарский — 4-5 шт.

Орех грецкий — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Масло оливковое — 0,5 стакана

Сок лимонный — 1-2 ст.л.

Паприка — 1 ст. ложка

Кумин — 0,5-1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мухаммара

Мухаммара

Подготовьте все необходимые продукты для мухаммары. Овощи нужно помыть, обсушить.

Мухаммара

Летом, в сезон овощей, можно взять обычный грунтовый болгарский перец (он сам по себе сладкий на вкус) и один красный мясистый. Поместите перец в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до характерных подпалин на кожице, либо до готовности.

Мухаммара

За это время обжарьте грецкие орехи минут 5-7.

Мухаммара

Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Мухаммара

Готовый болгарский перец очистите от кожицы. Если это затруднительно, переложите еще горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 5-10. После такой процедуры кожица хорошо отделится от мякоти перца. Очистите перец от семечек и плодоножек.

Источник: russianfood.com