Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.
Продукты
Огурцы — 500 г
Масло кунжутное — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
Соль — 15 г
Сахар — 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка
*
По желанию:
Чеснок — 1 зубок
Имбирь свежий (корень) — 15 г
Водоросли — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Японский салат из огурцов
Подготовить продукты для японского салата из огурцов.
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.
Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.
Нарезать огурцы тонкими кружочками.
Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.
Источник: russianfood.com