Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.
Продукты
Фарш из баранины — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 100 г
Тмин сушенный — 1 ч. л.
Кориандр сушеный — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
*
Для майонеза:
Масло оливковое — 300 мл
Яичный желток — 1 шт.
Уксус винный белый — 1 ч. л.
Горчица — 0,5-1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
*
Овощи свежие, любые (капуста, помидор, огурец и т.п.)
Лепешка пита
Пошаговый фото рецепт
Донер-кебаб
Подготавливаем продукты для приготовления донер-кебаба с бараниной, овощами и домашним майонезом.
Как приготовить донер-кебаб:
В емкость к фаршу добавляем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Также добавляем специи (тмин и кориандр) и панировочные сухари.
Всыпаем корицу, соль и перец.
Тщательно вымешиваем фарш руками. Из фарша делаем котлетки. В высокую жестяную банку кладем кулек.
Источник: russianfood.com