Замечательная заготовка на зиму — джем из спелой черешни!
Продукты (на 1 порцию)
Черешня — 450 г
Сахар — 230 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Джем из черешни на зиму

Подготовьте необходимые продукты.

Черешню промойте, удалите черенки и аккуратно выньте косточки. Попутно удаляйте подпорченные ягоды.

В кастрюлю с подготовленной черешней налейте 1-2 ст. ложки воды и накройте крышкой. Варите черешню 5-10 минут после закипания на малом огне, чтобы ягоды стали мягкими.

Добавьте сахар.

Доведите до кипения. Проварите черешню с сахаром 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Источник: russianfood.com

