Жареные на сковороде чесночные стрелки – любимая закуска дачников. Чтобы ее приготовить, молодые побеги достаточно помыть, обрезать верхушки, измельчить соломкой и обжарить в масле. Благодаря специям стрелки чеснока получаются невероятно вкусными и пряными.
Продукты
Чесночные стрелки (молодые) — 300 г
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Уксус яблочный или винный — 1 ст. ложка
Соус соевый – 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Смесь перцев молотая — 0,25 ч. ложки
Кориандр — 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая — 0,25 ч. ложки
Кунжут (семена) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Чесночные стрелки по-корейски
Подготавливаем продукты для закуски по-корейски.
Чесночные стрелки помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Отрежем верхушки стрелок вместе с бутоном. Порежем стрелки на отрезки длиной 5 сантиметров.
В глубокую сковороду нальем масло. Высыплем в него специи: паприку, кориандр, смесь перцев и гвоздику. Прогреем их на медленном огне 20 секунд.
Затем добавим в сковороду чесночные стрелки.
Помешивая, обжариваем их 7 минут до мягкости. Затем посыплем сахаром.
Источник: russianfood.com