Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья «Маамуль» с тремя разными начинками.
Продукты
Для теста:
Семолина (мука из твердых сортов пшеницы крупного помола) или мелкая манная крупа — 500 г
Масло сливочное — 140 г
Масло растительное — 110 г
Молоко — 120 г
Дрожжи сухие активные — 3 г
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Мускатный орех (или махлеб) — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Розовая вода (ароматизатор) — 30 мл
*
Для начинки №1:
Финики — 250-300 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для начинки №2:
Орехи грецкие — 150 г
Мёд — 2 ст. ложки
Корица — ¼ ч. ложки
*
Для начинки №3:
Фисташки — 120-150 г
Сироп сахарный — 3 ст. ложки
*
Для украшения:
Сахарная пудра
Видео рецепт
Арабское печенье «Маамуль»
Пошаговый фото рецепт
Арабское печенье «Маамуль»
Как приготовить арабское печенье «Маамуль»:
Семолину или манку смешать с растительным и мягким сливочным маслом. Перетереть всё руками, пока масса не станет похожей на влажную крошку.
Получившуюся крошку накрыть плёнкой и оставить до следующего дня.
Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить сухие ингредиенты к масляной крошке из семолины (или манки). Всё перетереть руками.
Источник: russianfood.com