Арабское печенье «Маамуль»

Арабское печенье "Маамуль" 

Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья «Маамуль» с тремя разными начинками.

Продукты

Для теста:

Семолина (мука из твердых сортов пшеницы крупного помола) или мелкая манная крупа — 500 г

Масло сливочное — 140 г

Масло растительное — 110 г

Молоко — 120 г

Дрожжи сухие активные — 3 г

Сахар — 1 ч. ложка

Мука — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Мускатный орех (или махлеб) — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Розовая вода (ароматизатор) — 30 мл

*

Для начинки №1:

Финики — 250-300 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для начинки №2:

Орехи грецкие — 150 г

Мёд — 2 ст. ложки

Корица — ¼ ч. ложки

*

Для начинки №3:

Фисташки — 120-150 г

Сироп сахарный — 3 ст. ложки

*

Для украшения:

Сахарная пудра

Видео рецепт

Арабское печенье «Маамуль»

Пошаговый фото рецепт

Арабское печенье «Маамуль»

Арабское печенье "Маамуль"

Как приготовить арабское печенье «Маамуль»:

Семолину или манку смешать с растительным и мягким сливочным маслом. Перетереть всё руками, пока масса не станет похожей на влажную крошку.

Арабское печенье "Маамуль"

Получившуюся крошку накрыть плёнкой и оставить до следующего дня.

Арабское печенье "Маамуль"

Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке.

Арабское печенье "Маамуль"

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

Арабское печенье "Маамуль"

Добавить сухие ингредиенты к масляной крошке из семолины (или манки). Всё перетереть руками.

Источник: russianfood.com