Шурпа

Шурпа 

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями... Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Продукты (на 10 порций)

Баранина на кости — 1 кг

Картофель, некрупный — 6 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый белый — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Перец чили сухой — 3 стручка

Перец чили свежий — 0,5 шт.

Кинза сушеная — 1 ст. ложка

Зира — 1 ст. ложка

Кориандр, семена — 1 ст. ложка

Базилик сушеный — 1 ст. ложка

Кинза свежая — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Видео рецепт

Шурпа

Пошаговый фото рецепт

Шурпа

Шурпа

Как приготовить шурпу:

Мясо залить в казане холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену.

Шурпа

Нарезать белый репчатый лук полукольцами.

Шурпа

Морковь нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Шурпа

Добавить в бульон белый лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить мясной бульон 1 час.

Шурпа

Болгарский перец нарезать полосками.

Источник: russianfood.com