Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).
Продукты
Баранина молодая (ягнятина) на кости — 2 кг
Рис — 1 кг
Морковь — 1 кг
Жир бараний — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Чеснок — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец красный острый — 2 шт.
Кумин (зира) — 2 ч. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,2 л
*
Для салата (для подачи):
Помидоры черри — 0,5 кг
Лук салатный белый — 1 шт.
Перец чили молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Плов по-фергански
Подготавливаем для ферганского плова все необходимые продукты.
Рис промываем до прозрачности и заливаем горячей водой с добавлением десертной ложки соли каменной.
Очищаем морковь.
Нарезаем её длинными тонкими диагональными брусочками.
Срезаем часть мякоти с кости.
Источник: russianfood.com