Пахлава

Пахлава 

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют: тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пахлавы.

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г

Масло сливочное размягченное — 50 г

Молоко — 350 мл

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Масло сливочное растопленное (для смазывания теста) — 250 г

*

Для начинки:

Орехи (грецкие, фисташки, миндаль, по вашему вкусу) — 400 г

Пудра сахарная — 200 г

Корица — 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая — 1 щепотка

*

Для сиропа:

Сахар — 200 г

Вода — 200 мл

Мед — 100 г

Сок лимона по желанию

Видео рецепт

Пахлава

Пошаговый фото рецепт

Пахлава

Пахлава

Подготавливаем продукты для пахлавы.

Пахлава

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем.

Пахлава

Постепенно добавляя 350 миллилитров молока, замешиваем тесто.

Пахлава

Не прекращая замешивать, постепенно добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем еще минимум 5 минут.

Пахлава

Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, подкатываем в шар, накрываем миской и оставляем приблизительно на 1 час для набухания.

Источник: russianfood.com