Кусочки жирных куриных бедрышек, вперемешку с рассыпчатым рисом, насквозь пронизаны кисло-сладким вкусом кураги и изюма. Тонкий аромат корицы гармонично вписывается в эту выстроенную палитру восточной кухни. Так готовят курицу с рисом в Иране.
Продукты
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Бедрышки куриные — 600 г
Изюм — 50 г
Курага — 150 г
Корица — 0,5 ч. ложки
Масло растительное
Петрушка, зелень
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Курица с рисом
Подготовить продукты для куриных бедрышек с курагой и изюмом.
Как приготовить курицу с рисом:
Чтобы рис получился рассыпчатым, его следует подготовить. После тщательной промывки залить рис кипятком (количество воды не имеет значения). Через 10 минут воду слить.
В посуде с толстым дном разогреть немного растительного масла, забросить туда рис и протомить его без крышки несколько минут. Затем налить 200 мл воды. После закипания огонь убавить и через 2 мин. отключить вовсе. Оставить рис под крышкой до полного исчезновения влаги. Только после этого добавить соль.
Из куриных бедрышек удалить косточку. Мясо нарезать средними кусочками.
Разогрев малое количество растительного масла в толстостенной посуде, выложить туда шкуркой вниз куриные бедрышки.
Кусочки обжарить в один слой до золотистого цвета. Возможно, понадобится делать это в два приема.
Источник: russianfood.com