Мы с мужем обожаем корейскую морковь, готовлю очень часто. Рецепт корейской моркови с грибами простой, но очень вкусный.
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 5 шт.
Грибы шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное, обычное и рыжиковое — 3 ст. ложки
Приправа для корейской моркови — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Корейская морковь с грибами
Подготавливаем продукты для корейской моркови с грибами.
Как приготовить корейскую морковь с грибами:
Морковь нужно нашинковать на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Добавляем к моркови соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, пока морковь не даст сок.
Затем добавляем приправу для корейской моркови и еще раз перемешиваем.
Грибы и лук режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Снимаем с плиты и сразу добавляем к моркови.
Следующим шагом у нас идет добавление рыжикового масла, оно придает необычный вкус такой моркови.
Добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Корейскую морковь с грибами можно сверху посыпать зеленью для красоты.
Корейская морковь с грибами готова. Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com